Foie gras de canard poêlé sauce aux raisins
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 foie de canard de 600g environ
- 1 belle grappe de raisin Italia
- 40cl Porto
- Crème fraîche
- Beurre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30 + 4 min
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Préparation
Sauce aux raisins :
- Partager en 2 des gros raisins Italia et les épépiner
- Faire revenir les raisins dans une casserole avec du beurre pendant 10 min
- Ajouter chaque 20min 1/2 verre de porto
- Cuire 1h30 au total
Foie gras poêlé :
- Réchauffer la sauce et rajouter un peu de crème fraîche juste avant de servir
- Sortir le foie du sac
- Séparer les lobes et couper dans chaque lobe des tranches d'1cm d’épaisseur
- Saler et poivrer
- Cuire à la poêle bien chaude 2 minutes de chaque côté
- Dresser les assiettes avec les tranches de foie et la sauce