Dried duck breast stuffed with Foie gras
Ingrédients
Cooking time : 30 minutesDrying time : 21 daysPrintable version (374 k) |
Préparation
1. Déveiner le foie gras
2. Prélever une bande de foie gras de la longueur du magret
3. Ouvrir le magret en deux en prenant soin de ne pas entailler la viande jusqu'au bout.
Vous pouvez en profiter pour également ôter le gras si vous le désirez.
4. Poivrer l'intérieur du magret
5. Disposer le foie gras au centre puis le rouler
6. Ficeler le tout comme un rôti pour que le foie soit bien enfermé dans le magret
7. Disposer une couche de gros sel dans un plat creux puis y déposer le magret dessus
8. Recouvrir le magret complètement de gros sel
9. Filmer le plat et placer au réfrigérateur pendant 24h
10. Au terme des 24h, retirer bien tout le sel autour du magret
11. Bien serrer le magret dans un torchon fin et sec
12. Pendre dans un endroit frais, sec et bien ventilé ou au réfrigérateur pendant 15 à 21 jours selon la préférence de séchage
Le magret présenté sur la photo ci-dessous a séché 21 jours au réfrigérateur.
13. Trancher le magret bien froid avant de le déguster à température ambiante sur des toasts